22
Aug
2010

58同城调查显示:七成租房者房租支出上涨10%以上

      近日,国内第一大分类信息网站58同城启动城市生存大调查活动,其中关于租房问题的调查问卷仅两天就采集到数千份有效样本。被调者中年龄大多分布在23-27之间,学历在大专以上者占七成。对于租房者可承受月租金的调查,约八成受访者选择了在1500元以下;半数以上的人认为自己的每月租金占收入比达40%以上,而对于今年的房租支出和去年的对化,近7成的受访者选择了上升10%以上。对此,记者随机电话采访了部分受访者。

  两年前毕业于北京某高校的小关一直居住在中关村附近,他这样告诉记者“每个月的收入是3000元左右,合租的房租支出每月1000元。今年四月份合同到期后,房东要把房租涨到1300元。因为在这边已经住习惯了,重新找房搬家又特别麻烦,也就同意了。”

  而同在海淀居住的赵博表示,自己虽然顶着“白领”的头衔,但却似乎过着“月光”的生活。房租一直在涨,菜价一直在升,生活成本越来越高,可薪水却一直不涨。他表示,去年他每个月都还有几百元左右的剩余,而今年自房租上涨之后,每个月的零花钱都紧张了。

 对记者提出的是否因为生活压力越来越大而想离开一线城市的问题,赵博说,在城市生存就是为了一份希望和梦想,不会轻易出逃,尽管压力越来越大,但还可以坚持。

  记者随后采访了58同城市场部相关负责人,他表示房租上涨的确给租房者带来了一定的经济压力,更好的解决办法是多去比较房源。例如,位于市郊但交通方便、条件舒适的房子就是不错的选择。在北京北二环安贞工作的租房者,不必在单位附近居住,可以选择北四环北苑附近的房源,虽然距离远了,但因为地铁的便利,所需要的时间并没有增加太多,这些在58同城上都是可以找到的。

上一篇:腾讯收购康盛创想,中小网站资源站全面打开 下一篇:恐怖的工具栏

评论列表:

发表评论: