26
Aug
2010

2010前六个月分类信息暗战:58同城网绝对优势胜出

8月26日知名流量分析机构Alexa的数据,58同城遥遥领先

      8月26日消息,国内分类信息行业从2005年左右的上百家发展到如今的58同城、赶集网、百姓网三足鼎立的局面,但是进入2010年这个关键年份,在先后进行了两轮融资之后,58同城网逐渐甩开竞争对手成为真正的分类信息行业龙头老大。

  两家不同的权威机构提供的流量对比:

  一、在Alexa.com提供的三站对比数据上可以看出,2010年上半年58同城摇摇领先,赶集网和58同城差距越来越大,百姓网逐渐没落!

Alexa统计中2010年前六个月三站流量对比

   二、Compete.com发布的数据显示出与Alexa统计一样的效果,58同城网保持了竞争中的优势。

Compete统计中2010年前六个月三站流量对比

 

    事实也是如此,在国内同行业中各项数据领跑,在5月底,谷歌首次正式推出全球网站Top1000排名,在Classifieds(分类信息)类别中,美国的Craigslist.org以全球排名第49位居第一,58同城则以全球排名第159位居第二,和国内竞争对手相比,58同城访问量超出国内第二名约40%

    目前,58同城积极开展百城战略,该战略即将服务拓展到全国二、三线城市,类似于郑州这样的城市,分类信息的需求已经越来越多。计划在全国100个城市成为当地领先的生活服务平台。

    与此同时,58同城正在打造信用体系,尝试把将网邻通用户的信息同博客、论坛ID、手机、邮箱进行关联,形成对个人网上历史的追溯。通过这种追溯,将使用户获悉对方的情况,双方将知道对方的可信赖度。另外一种方式是让网民参与信息管理,对每一条信息进行评价,当一条信息被五个人评为垃圾信息时,系统会自动将它屏蔽,当然所有的人都有权投诉,客服会马上对信息进行审核;让网民参与到对一个人的信用评价里,参与网站的历史越长,相应的可信度会越高,发布的信息也会显示在更首要的位置。

    从专业的全球网站排名统计中看出,58同城排名为、访问用户数、页面浏览数、等各项决定性指标全面超出竞争对手、在用户关注度、媒体关注度、用户规模等方面遥遥领先。目前58同城更在乎的是用户量、用户体验和口碑,以及为社会创造价值的能力。

上一篇:网络营销:搜索引擎优化的八大因素 下一篇:权威分析:未来18个月内Facebook流量就超越谷歌

评论列表:

发表评论: