15
Mar
2015

站长切记:请勿将重要配置文件备份为.bak后缀

        很多站长有这样一个习惯,更改网站配置文件之前将原始文件重命名来备份,例如将config.php重命名为config.php.bak,殊不知这样一个小小的细节就给黑客留下了可乘之机,站长们可以做如下实验:

1、将您网站根目录下任意.php文件重命名为.php.bak,例如将config.php重命名为config.php.bak

2、然后您在浏览器中输入http://你的网站域名/config.php.bak 

3、看到没?PHP文件里面所有的信息都显示出来了有没有?!但是你直接访问 http://你的网站域名/config.php (非入口文件)是看不到里面的代码的!

    所以,黑客就利用了站长们这点不好的习惯,对网站的可能的配置文件进行扫描,如下图某网站安全软件拦截信息:

点击查看原图

上一篇:Dedecms方法 html2wml 设计缺陷,造成wap版超过10张照片的时候丢失 下一篇:两点之间最快的竟然不是直线!

评论列表:

发表评论: