28
Feb
2015

大神级程序员的十大成功秘诀

标签: 程序员 博客 开源

        如果你已经是个很牛叉的程序员,但是依然觉得觉得还不够的话,欢迎阅读此文。本文旨在帮助各位更上一层楼。

        你是不是觉得自己已经掌握了所有的编程技巧?别太自以为是了!

会写代码的确很重要,但是要拿到更好薪水,则更依赖于别人是否知道你的才能。换言之,你需要推销自己。下面是如何成为大神级程序员的秘诀。

开发技巧No.1:博客

        建立自己的博客,每月至少发布一篇文章。做点研究,因为只有自己亲身经历过,才能言之有物,不会听上去像吹牛皮。学会如何写文章,像以前你的老师教的那样:列大纲,描述情节,最后检查语法和错别字。然后,即使再不舍也要大刀阔斧般地简化和缩短文章到一眼就能知道大概意思。

开发技巧No.2:开源

        现在的年轻人可能没有经历过,程序员随时会失业的悲惨境地。但是即使是在最黑暗的时期,凡是做开源项目的,总能在第一时间又找到工作。只要确保你写的开源代码和你心仪的工作相关即可。不管你信不信,这个市场很大,前景也广阔。

开发技巧No.3:不要过于频繁地跳槽,也不能不跳槽

        不要每半年就换工作。因为你在这个工作碰到的问题,换一个还是会有。但是也不要极端地想,我一直不跳槽总可以了吧。在同一个地方呆上10年,你会彻 底成为技术的绝缘体。为了保持价值,即使是在IBM,也不能只知道编写IBM的协议栈。我从不聘用那些在IBM或类似的知名企业工作超过一两年时间的。他 们在面试的时候的确让我很心动,但是在编程测试时却常常不过关。

阅读全文>>

23
Jan
2015

phpwind移动社区即将发布 或开发独立APP

近日,phpwind官方微博对外宣布,phpwind以全新姿态恢复运营,官方将继续社区产品之路,在稳定PC端产品版本的基础上,发力移动端支持,而即将发布的phpwind移动社区不仅仅是传统PC端社区的移动化迁移,更是符合移动应用需求的社交化APP产品。

点击查看原图

(phpwind微博)

        2014年初,有消息传phpwind团队已解散的消息,顿时令众多忠实站长用户感到惋惜和无奈。因为phpwind承载了太多站长的感情和梦想,看着这样一个优秀的产品走向边缘化,的确让站长难以释怀。

阅读全文>>

13
Mar
2013

移动开发者将有望拥有.app域名使用权

    从去年起,域名注册管理机构ICANN便启动了一级通用新域名的第一阶段注册程序。到目前为止,ICANN已经收到的超过1900份申请,其中有大约100份申请来自Google。部分Google所申请的域名均与其品牌和产品有关,比如.google、.chrome、.android和.gmail。不过Google和其它申请者还提出了关于对.blog、.show、.earth、.book和.car等通用一级新域名注册的管理权申请。

点击查看原图

阅读全文>>

21
Feb
2013

iOS 6.1.2刚发布就被完美越狱

标签: 苹果 ios 越狱

苹果在北京时间2月20日早晨发布了iOS 6.1.2更新,这次更新主要修复了Exchange日历的两个错误。之前有用户表示Exchange日历会导致网络流量上升和电池电量下降。

点击查看原图

阅读全文>>

03
Jan
2011

网事盘点:QQ界面1999至2010回顾

点击查看原图

OICQ 99a:发布中文网络寻呼机、公共聊天室、传输文件

点击查看原图

阅读全文>>

1 2 3 4